Кто мы, незнакомцы из разных миров
Или может быть мы - случайные жертвы стихийных порывов
Знаешь, как это сложно - нажать на курок
Этот мир так хорош за секунду до взрыва
Кто говорит, что Доктор остался один? Он не был один, с ним был его вечно верный, неизменный товарищ, его старушка, его «супруга», единственная и неповторимая любовь. ТАРДИС. Но и она, как все женщины, была непредсказуемой и требовала к себе внимания, и не получая его, становилась капризной и обидчивой. Как сейчас: обиделась, заглохла где-то в средних веках и все тут!
- О, ну перестань же! Так не честно! - взвыл повелитель времени, потянув за пару-тройку рычагов и настойчиво нажав на множество кнопок, предназначение некоторых он и сам еще не выяснил. Ничего, - Пфф, вредина.
ТАРДИС решила устроить бунт, и, зная ее характер, таймлорд понял, что ему поможет только… ласка! Машина времени хотела, чтобы ею занялись, поэтому Доктор улыбнулся и снял пиджак, залезая под консоль:
- Посмотрите сюда, да тут правда не помешает маленькая сварка, - уже не очень внятно пробормотал мужчина, держа в зубах звуковую отвертку, которая на этот раз играла роль фонарика.
Прошло некоторое время, пока повелитель времени, с головой ушедший в ремонт, обнаружил новые неполадки и устранил их, попутно испробовав другие безумные идеи на машине времени. Бордовая футболка испачкалась в машинном масле, волосы повелителя времени пришли в еще больший беспорядок, но проделанной работой он остался доволен. Только Доктор собирался вылезти из-под консоли управления, так его окликнули.
- Иду-у! - на автомате откликнулся таймлорд, но тут же задумался: «Эми? Какая Эми? И… кто вообще меня зовете?»
С каждой секундой еще больше недоумевая, повелитель времени бесшумно выполз из своего убежища, медленно подняв голову и выглянув из-за консоли. Незваным гостем оказался молодой человек, лет двадцати с небольшим, высокий, худой, светло-русые волосы, зеленые глаза, на пальце обручальное кольцо, а сам растерян, но не удивлен, значит – бывал тут раньше, но… как?
Сей анализ занял около доли секунды, а еще секунд пятнадцать они просто смотрели друг на друга во все глаза, очевидно, каждый надеясь, что в следующую секунду другой исчезнет. Но, так как видение не прошло, Доктор решил что-то сделать со всем этим. Он все еще сидел на корточках, по другую от парня сторону консоли, поэтому, для начала, таймлорд просто встал во весь рост.
- При-вет, - чуть склонив голову на бок и продолжая разглядывать молодого человека, протянул мужчина, - Ты знаешь меня? А я почему я нет? Может, мы еще не встретились? - явно заинтересованный происходящим, оживился таймлорд. Путешествие в одиночку не приносило ему особой радости, поэтому встретить кого-то интересного, да еще кого-то, кто, похоже, знал его, могло стать интересным поворотом, - Чувствую, это будет весело! Так кто ты? Как мы познакомимся?
Отредактировано 10th Doctor (10.11.2012 20:55)